Милонов заявил о важности поддерживать бойцов, оставшихся на службе во время спецоперации

Милонов заявил о важности поддерживать бойцов, оставшихся на службе во время спецоперации

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов заявил, что в условиях специальной операции на Украине особенно важно поддерживать военных, не бросивших службу.

Милонов выступил с критикой в адрес офицеров, которые после завершения контракта отказываются продолжать воинскую службу в тяжелый для страны момент. Депутат не понимает, как можно оставаться в стороне в такое время.

«Я часто сталкиваюсь с увольняющимися по истечении контракта военнослужащими. Они активно обращаются ко мне по вопросам жилищного обеспечения и материального довольствия. Да, закон должен соблюдаться неукоснительно, но по-человечески я не могу понять, как сейчас можно увольняться? Как в такое время можно избегать военной службы?» — высказался он.

Милонов добавил, что многие военные, проходящие службу по контракту в мирное время, «получали медальки и отращивали пузо». Именно поэтому важно поддержать тех, кто не стал пользоваться возможностью отсидеться в тылу и встал на защиту родины.

«Необходимо, чтобы была большая разница между теми, кто идет служить, продолжает служить, и теми, кто отслужил или уволился. Поэтому в первую очередь обеспечение квартирами и всем остальным должно идти тем, кто сейчас не посчитал возможным остаться в стороне, сидеть на гражданке», — цитирует депутата ФАН.

Милонов также выразил недоумение по поводу уехавших в Россию из ЛДНР мужчин. По его мнению, эти люди должны были вступить в ряды Народной милиции Донбасса и вместе с другими бойцами защищать родные земли.