The National Interest: у НАТО есть для России свои красные линии

The National Interest: у НАТО есть для России свои красные линии

У НАТО есть собственные красные линии, которые Россия не должна пересекать. Об этом сообщил обозреватель издания The National Interest (NI) Барри Гивен. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Нравится это западным странам или нет, Россия провела красную линию вокруг Украины, с которой она связана историческими, культурными и религиозными аспектами. Барри Гивен отмечает, что немногие американцы разбираются в запутанной истории России и Украины, чтобы компетентно рассуждать об этом. Как бы там ни было, Москва обозначила свои красные линии.

«Однако Путин не единственный, кто может провести красные линии», – заявил обозреватель NI.

По его словам, у США и их партнеров по НАТО есть собственные условия, нарушение которых будет восприниматься, как переход за непозволительную грань. Многие думают, что такой последней чертой могло бы стать применение Россией ядерного оружия на Украине, однако Барри Гивен уверен, что это не так.

По его мнению, Соединенные Штаты и их союзники не собираются рисковать и развязывать третью мировую войну, поэтому ничто из того, что происходит на Украине – даже применение ядерного оружия или полное уничтожение Киева, – не станут последней каплей для НАТО.

The National Interest: у НАТО есть для России свои красные линии

Красные линии Запада вообще никак не связаны с Украиной, они касаются лишь членов Североатлантического альянса. Военная агрессия против них и есть тот последний рубеж, который Альянс не готов терпеть.

«Любое движение против Польши или стран Балтии приведет к полноценному и объединенному ответу», – объяснил Барри Гивен.

Обозреватель американского издания подчеркивает: Запад должен дать понять России, что будет бороться за сохранение НАТО, даже если это приведет к полномасштабной ядерной войне.

«Это наша красная линия», – подчеркнул автор NI.

Впрочем, как считают политические эксперты из Китая, вовсе не обязательно, что страны военного блока бросятся защищать своих членов в случае необходимости. В уставе НАТО есть нюанс, которым США и другие государства могут воспользоваться, чтобы не посылать своих солдат противостоять ВС РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что польский русофоб Яцек Бартощяк вознамерился «добить» РФ.