Миронов объяснил, почему Эстония лжет о пустых захоронениях советских солдат

Миронов объяснил, почему Эстония лжет о пустых захоронениях советских солдат

Эстония действует по канонам классической пропаганды. Такую точку зрения в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Григорий Миронов.

В Эстонии заявили, что братская могила советских солдат в городе Отепя оказалась пуста. Теперь в Таллине говорят о том, что абсолютно во всех захоронениях красноармейцев якобы нет тел. «ПолитРоссия» подробно рассказывала об этой вопиющей ситуации в одном из своих материалов.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что подобные инсинуации нужны Таллину, чтобы снести все памятники советским солдатам.

«Не удивительно, если эстонцы пошли на очередную провокацию, чтобы оскорбить Россию», – высказал свое мнение историк.

Он считает, что Таллин действует по канонам классической пропаганды, их главная цель – оболгать память о победе СССР в Великой Отечественной войне.

Миронов объяснил, почему Эстония лжет о пустых захоронениях советских солдат
«Ну не могут они забыть, как позорно они – нацисты всех мастей того времени – проиграли ту войну. Теперь они пытаются взять реванш. И если не на поле боя, то хотя бы пропагандой, одурманивая молодое поколение и самих себя», – подчеркнул Миронов.

Он отметил, что запускать фейки западным пропагандистам не впервой. Этому они научились еще у сотрудников Третьего рейха, которых взяли на работу в США после победы СССР в войне. Теперь по заветам нацистской пропаганды действует весь западный мир и его приближенные.

«Подобные сюжеты мы видим и сегодня со стороны украинских пропагандистов. То есть это политика – продолжение той самой пропаганды Геббельса, которой так гордился Гитлер», – объяснил эксперт.

Миронов напомнил, что главным в распространении подобной пропаганды является принцип: «Ложь, которую повторили множество раз, становится правдой». По этому же принципу действуют и эстонские власти, говоря о пустых братских могилах. Собеседник «ПолитРоссии» не исключил, что тела красноармейцев могли быть заранее эксгумированы. А возможно, и не было никаких раскопок и разбирательств.

«Разбираться эстонцам и не нужно. Им главное создать фейк, информационное наполнение для массы, которым можно будет доказать, что все захоронения бойцов Красной армии можно снести», – объяснил историк.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что польский русофоб Яцек Бартощяк вознамерился «добить» РФ.