МО РФ показало кадры работы артиллеристов на Северодонецком направлении

МО РФ показало кадры работы артиллеристов на Северодонецком направлении

Самоходные гаубицы 2С3 «Акация» ВС РФ доказали свою эффективность в ходе боев на Северодонецком направлении. Своими эффективными действиями российские артиллеристы предотвратили попытку прорыва ВСУ на данном направлении, сообщает сайт телеканала «Звезда».

Российские артиллерийские расчеты дислоцируются вне населенных пунктов. Используя для прикрытия лесопосадки, бойцы ВС РФ производят из «Акаций» до двадцати выстрелов, а затем обязательно меняют позицию, чтобы не попасть под ответный огонь противника.

В состав каждого артиллерийского подразделения входит топограф, который рассчитывает и передает командиру точные координаты цели. В эти дни артиллеристы работают на важнейшем участке у поселка Приволье, расположенного за Северским Донцом, недалеко от Северодонецка и Лисичанска.

Противник постоянно предпринимает попытки вырваться из окружения в район Красного Лимана. Отбив контратаку ВСУ, военнослужащие НМ ЛНР под прикрытием артиллерии форсировали реку Северский Донец и заняли плацдарм на противоположном берегу.