Mysl Polska: попытки Польши обыграть Путина обернулись энергетическим кризисом

Mysl Polska: попытки Польши обыграть Путина обернулись энергетическим кризисом

Желание польского правительства перехитрить президента России Владимира Путина привело к серьезным проблемам в энергетическом секторе страны, уверено издание Mysl Polska, статью которого приводит РИА Новости.

Варшава несколько месяцев назад предотвратила возможность шантажировать Польшу топливным кризисом. Иначе говоря, она устроила его себе сама, пишет, СМИ. Для этого властям республики не понадобилась чья-то помощь, тем более России, отмечает автор материала Пшемыслав Пяста.

«Все прошло легче, чем можно было себе представить», — иронизирует он.

Первым шагом на пути воплощения идеи «экобезумия Евросоюза» для Польши стал отказ от угля, затем страна прекратила импортировать российские энергоресурсы.

«Правда, предсказатели, которых всегда хватает, пугают, что скоро у нас кончится не только газ, но и уголь, однако слушать их не стоит. Правительство лучше знает, что все обойдется... В самом плохом случае люди будут собирать в лесу хворост и жечь его в печах», — не исключил обозреватель.

Пяста также высказал подозрения об одержимости премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого образом российского президента. Огромное количество высказываний польского главы правительства о Путине говорит о том, что тот стал «одной из важнейших фигур в жизни Матеуша Моравецкого», отмечает автор статьи.