Минобороны РФ обнародовало кадры работы ПВО в зоне спецоперации на Украине

Минобороны РФ обнародовало кадры работы ПВО в зоне спецоперации на Украине

Российские системы ПВО полностью контролируют небо в зоне проведения спецоперации на Украине, сообщает «Звезда».

Все воздушные цели обнаруживаются РЛС «Небо-СВ» задолго до того, как они смогут приблизиться на опасное расстояние. Данные комплексы весьма мобильны и могут менять свое местоположение по нескольку раз за день. РЛС «Небо-СВ» способны вести сразу несколько десятков воздушных целей на расстоянии более сотни километров.

Особое внимание уделяется борьбе с беспилотниками противника, местоположение которых определяется по особым характеристикам.

«Используется очень большое количество беспилотных летательных аппаратов, которые не имеют своих средств радиолокационного ответа. На запрос "свой-чужой" они не отвечают. Приходится их определять по различным характеристикам, которые мы знаем», — рассказал командир бригады ЗРК Сергей.

После того, как цель захвачена, команда на ее уничтожение поступает дивизионам «Бук-М3». Меньше минуты проходит с момента обнаружения цели до ее уничтожения. Таким образом, российские комплексы ПВО обеспечивают надежную защиту с воздуха всем подразделениям ВС РФ, участвующим в спецоперации на Украине.