Sohu: четыре лидера Запада глубоко просчитались в экономической войне против России

Sohu: четыре лидера Запада глубоко просчитались в экономической войне против России

Сразу четыре западных лидера допустили фатальные ошибки в экономической войне против России. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Говоря об антироссийских санкциях, нужно всегда помнить одну простую истину: причиняя вред другим, в конечном счете вредишь самому себе, напоминают авторы. Так, США и Евросоюз продолжают усиливать экономические ограничения в отношении РФ, стремясь изолировать страну. При этом лидеры западных держав повторяют друг за другом практически одну и ту же ошибку – забывают о благосостоянии собственных граждан.

«Запад объединил усилия, чтобы наносить по России удары, но уже поздно скрывать многочисленные проблемы в США и Европе», – говорится в статье.

По мнению авторов, главные просчеты в экономической войне против РФ допустили четыре ведущих лидера Запада: Борис Джонсон, Джо Байден, Эммануэль Макрон и Олаф Шольц.

Так, британский премьер Борис Джонсон с самого начала украинского конфликта заявил о готовности поддерживать киевский режим и вводить экономические санкции против РФ. Он неоднократно посещал Украину и даже разместил видео на русском языке в интернете, где призывал россиян восстать против руководства РФ.

«Действия Джонсона вызвали огромную волну негодования в Великобритании. Британцы считали, что поведение премьера не способствует мирному урегулированию украинского конфликта. Народ прямо сказал ему заткнуться и в первую очередь заняться делами своей страны. Итак, что же недавно произошло в Великобритании? Тысячи людей вышли на улицы Лондона в знак протеста против увеличения стоимости жизни, который парализовал страну. Нет никаких сомнений в том, что Джонсон просчитался», – сказано в публикации.
Sohu: четыре лидера Запада глубоко просчитались в экономической войне против России

Так же и президент Франции Эммануэль Макрон утратил влияние в собственной стране. Конечно, он попытался балансировать между Киевом и Москвой, проводя множество телефонных разговоров с Владимиром Путиным. Однако, как пишут китайские аналитики, французский лидер все же поддержал все антироссийские санкции и в итоге потерял свое парламентское большинство.

«Макрон хотел завоевать больше общественного мнения, балансируя между Россией и Украиной, но просчитался», – подчеркнуто в материале.  
Sohu: четыре лидера Запада глубоко просчитались в экономической войне против России

Лидер Соединенных Штатов Джо Байден тоже получил удар по своей репутации. США изначально выступили главными инициаторами и исполнителями антироссийских санкций, используя европейских союзников в качестве пешек, утверждают авторы. Однако ограничения спровоцировали рекордную инфляцию и рост цен на энергоносители в Штатах.

«Опросы в Соединенных Штатах показывает, что больше половины респондентов не хотят видеть Байдена президентом в будущем», – сообщает Sohu.  
Sohu: четыре лидера Запада глубоко просчитались в экономической войне против России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц также подтолкнул свою страну к энергетическому кризису, выступив против России в экономической войне. Теперь жители Германии вынуждены страдать от роста цен на газ, а немецкая промышленность оказалась на грани упадка.

«Правительство Германии по-прежнему желает вводить санкции в отношении российских энергоносителей, и люди постепенно осознали реальность и высказывают несогласие с ограничениями против России. Видно, что Шольц тоже просчитался», – подчеркивают китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как ответ России на санкции может закончиться для Европы «страшной зимой».