InfoBrics: НАТО получило опасный сигнал из Испании из-за антироссийской кампании

InfoBrics: НАТО получило опасный сигнал из Испании из-за антироссийской кампании

Антироссийская кампания вынудила жителей Испании послать опасный сигнал руководству НАТО. Об этом в статье для портала InfoBrics пишет бразильский политолог Лукас Лейрос. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

В последнюю неделю июня лидеры НАТО встретятся в столице Испании, чтобы разработать новые планы действий против тех, кого в настоящее время считают злейшими врагами Запада: Москвы и Пекина. Цель саммита – наметить стратегическую концепцию для борьбы с «угрозами», которые якобы появились из-за российской спецоперации на Украине.

Как отмечает Лейрос, во многом это мероприятие проводят для того, чтобы показать единство коллективного Запада. Вместе с тем граждане европейских стран все больше выступают против агрессивной политики в отношении России. Так, 26 июня в Испании прошли протесты против намеченного саммита НАТО.

«Тысячи людей собрались на бульваре Пасео-дель-Прадо в Мадриде, держа в руках испанские флаги и скандируя "Нет НАТО" и "Базы НАТО – вон". Протесты были многопартийными», – говорится в статье.

Политолог обратил внимание на одну важную деталь: протест был во многом международный. В демонстрациях участвовали люди из других стран. Например, граждане из Греции поддержали митинг, показав, что возмущение Альянсом является обычным явлением среди европейских народов.

По мнению Лейроса, нет ничего удивительного в том, что власти отправили полицейских на разгон демонстрации. Он утверждает, что некоторые из участников протеста даже получали угрозы со стороны полиции. При этом западные СМИ либо дали краткую информацию о митингах, либо вовсе не стали освещать это событие. Между тем испанцы подали сигнал руководству НАТО: в европейских странах и без того хватает проблем, на которые власти не обращают внимания, посвятив все время антироссийской кампании, подчеркивает автор.

«По всей Европе граждане страдают от последствий антироссийской политики, которую европейские власти решил принять из-за американского давления. Люди, похоже, понимают, что НАТО не интересует Европу, и именно поэтому в ближайшие время протесты станут более масштабными и выразительными», – сказано в публикации.

Правительства европейских государств должны больше прислушиваться к требованиям своих граждан, а не к иностранным указаниям. Не в интересах Европы участвовать в военных планах НАТО, и не в интересах Испании служить сценой для объявления мер, которые нанесут ущерб ей самой, резюмирует Лукас Лейрос.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ может нейтрализовать НАТО с помощью одного острова.