Украинский генерал: командование ВСУ допустило ошибку, решив удерживать Северодонецк

Украинский генерал: командование ВСУ допустило ошибку, решив удерживать Северодонецк

Украинской армии не стоило оставаться в Северодонецке, это решение было ошибкой командования ВСУ. Такого мнения придерживается экс-первый замкомандующего ССО Украины генерал-майор Сергей Кривонос, передает ТАСС.

По словам Кривоноса, в Северодонецке украинское командование повторило ошибку 2014 года, когда приняло решение продолжать вести бои за Донецкий аэропорт, что привело к гибели сотен военнослужащих. Впоследствии, когда ВСУ вышли из Донецкого аэропорта, они продолжили вести его обстрелы с занимаемых высот.

«По моему мнению, мы сейчас видим повторение ошибки предыдущей власти, когда в свое время Порошенко держался за Донецкий аэропорт, где гибли сотни людей. В тактическом и оперативном плане никакой пользы от этого не было. Сейчас, в моем понимании как военного, держаться за Северодонецк нет смысла», — бывший первый заместитель командующего ССО Украины.

Украинский военный считает, что таким же образом следовало поступить и в Северодонецке, отойдя на высоты под Лисичанском и продолжив обстреливать город.