Траншеи в два – три эшелона: ВСУ готовятся к обороне Бахмута и проводят перегруппировку войск

Траншеи в два – три эшелона: ВСУ готовятся к обороне Бахмута и проводят перегруппировку войск

Армия Киева постепенно отступит из Лисичанска на фоне ожесточенной обороны города. Об этом рассказал автор Telegram-канала «Южный ветер».

Несколько дней назад Вооруженные силы Украины (ВСУ) под натиском союзных войск покинули Северодонецк, а теперь собираются уступить и на Лисичанском направлении. Чтобы выйти на новый этап освобождения Донбасса российским подразделениям в этой части региона останется преодолеть лишь один рубеж. Впрочем, это понимают и в Киеве.

«Касательно дальнейших направлений наступательных действий, в активной фазе остается только бросок "ЧВК Вагнера" на Бахмут, однако там вся линия обороны перекопана траншеями в два-три эшелона. Вместе с тем, украинский генштаб уже приступил к перегруппировке и перебрасывает сформированные соединения как в Донбасс, так и в Запорожье», — пишет обозреватель «Южного ветра».

Новые бригады ВСУ, предположительно, должны будут сменить товарищей, понесших большой ущерб в боях с союзниками.

В условиях продвижения российских подразделений киевский режим демонстрирует готовность пожертвовать рядом населенных пунктов, чтобы собрать войска и восстановить резерв в размере пяти-шести бригад — их, вооруженных западным оружием, может хватить для того, чтобы попытаться контратаковать. Предположительно, ВСУ могут пойти на это уже в августе.

Впрочем, для реализации этого плана весьма важным является Бахмут — главный логистический центр украинцев в этой части региона. Через город проходит сразу несколько важных трасс, так что украинские силовики демонстрируют намерение удерживать этот населенный пункт до последнего и с каждым днем все сильнее укрепляются. Хотя российские подразделения уже на подходе.