Шугалей счел варварством поднятие ЛГБТ-флага над американским посольством в Хартуме

Шугалей счел варварством поднятие ЛГБТ-флага над американским посольством в Хартуме

Большая часть суданского населения исповедует ислам, в связи с чем поднятие ЛГБТ-флага над американским посольством в Хартуме является целенаправленным издевательством. Так считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Американские дипломаты ранее подняли флаг ЛГБТ над своим посольством в Хартуме. Это мероприятие они приурочили к 53-летию со дня протестов, которые провели представители сексуальных меньшинств в Нью-Йорке, передает Федеральное агентство новостей.

«Я считаю, что это абсолютное варварство и целенаправленное унижение суданского народа, где более 95% населения исповедуют ислам и являются глубоко верующими людьми. Эти американские садомиты совершают все мыслимые и немыслимые грехи, прописанные в Коране и Библии, они погрязли в разврате и вероотступничестве», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ считает, что народ Судана должен объединиться для борьбы с надвигающейся внешней угрозой. Сложившуюся ситуацию он назвал демонстрацией Западом презрения к ценностям мусульманского мира.