Daily Express перечислило страны, готовые первыми напасть на Россию

Daily Express перечислило страны, готовые первыми напасть на Россию

России следует опасаться трех стран, которые могут напасть на нее. Таким мнением поделился британский журналист Лиам Дойл.

За последние несколько месяцев против России было введено несколько пакетов санкций, которые нацелены на экономику страны. По оценке Лиама Дойла, в условиях сложной геополитической ситуации РФ может столкнуться не только с финансовой войной, но и нападением на свою территорию. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Три страны, которые могут первыми напасть на Россию в третьей мировой войне», — пишет автор британского искания.

Эксперт Daily Express выделил три государства, которые способны напасть на российскую территорию. Наиболее вероятным кандидатом являются Соединенные Штаты. Последние имеют в своем распоряжении один из крупнейших в мире арсеналов ядерного вооружения, а также большое количество других боевых систем. Более того, Пентагон развернул значительную военную инфраструктуру на ближних подступах к российским границам.

Daily Express перечислило страны, готовые первыми напасть на Россию
«Страна (Соединенные Штаты — прим.ред.) могла бы поразить Россию, используя до 100 ядерных бомб Б-61 с военных баз в Германии, Турции, Бельгии или Нидерландах», — отмечает Лиам Дойл.

Также России следует ожидать агрессии и со стороны Германии. Новоиспеченный канцлер ФРГ Олаф Шольц, который сменил на этом посту Ангелу Меркель в конце 2021, значительно увеличил военные расходы страны. Они вырастут с 50,3 млрд евро год до почти 70 млн евро. В рамках этой кампании предполагается заменить устаревшие бомбардировщики Tornado на американские самолеты F-35A Lightning II, которые могут быть вооружены ядерным оружием.

«Германия не обладает широким ядерным потенциалом, однако у нее есть мощности для производства подобных боеголовок», — констатировал аналитик.

Третьим государством, способным напасть на Россию, была названа Великобритания. Страна входит в число государств, обладающих ядерным потенциалом. В распоряжении британских военных есть порядка 225 боеголовок, развернутых с помощью систем Trident. Ракеты размещены на подводных лодках и поэтому могут быть запущены из любой точки мира.

«Если бы Trident оказался в нужном месте в нужное время, это позволило бы британским военным чиновникам нанести мощный удар по российским целям», — считает обозреватель Daily Express.

Нападение любой из этих стран на Россию, вероятнее всего, спровоцирует глобальный ядерный конфликт. Подобное противостояние оставит крайне мало шансов человечеству на выживание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях обмена ядерными ударами между Россией и США.