Политологу Кедми хватило одного факта про СВО, чтобы разрушить планы Запада на украинские земли

Политологу Кедми хватило одного факта про СВО, чтобы разрушить планы Запада на украинские земли

Польша и другие страны НАТО не смогут взять под контроль некоторые территории Украины. Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми.

Эксперт считает, что Запад может только мечтать о контроле над отдельными регионами Украины. Ему хватило одного факта про СВО, чтобы разрушить планы западных стран. По его словам, возможный контроль Польши над территориями соседнего государства противоречит ключевой цели спецоперации. Он напомнил, что речь идет о недопущении продвижения НАТО на Восток.

«Не думаю, что Россия согласится, чтобы какая-либо часть Украины перешла под власть страны НАТО. Сама операция началась, чтобы не дать НАТО продвинуться на Восток. А если Галиция попадает под власть страны – члена НАТО, это означает, что операция не достигла цели и Альянс продвигается», – сказал Кедми.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила о желании Запада освоить украинские территории. По ее словам, ярким показателем является предоставление Киеву статуса кандидата для вступления в Евросоюз.