Херсонские власти заявили о планах пресекать любые попытки раскачать ситуацию в регионе

Херсонские власти заявили о планах пресекать любые попытки раскачать ситуацию в регионе

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал об обстановке в регионе и ситуации с выдачей российских паспортов.

В Херсонской области открыты несколько центров, где граждане могут подать документы на получение паспорта РФ. Только в Херсоне принято более 20 тыс. заявок. Местные власти прогнозируют рост спроса получение российского гражданства.

«Поток желающих очень большой, несмотря на ложь украинских ресурсов о том, что «никто в Херсоне не желает получать российские документы», — отметил Стремоусов в интервью для Федерального агентства новостей.

Многие херсонцы понимают, что украинских нацистов в регионе уже никогда не будет. Любые попытки раскачать ситуацию в области местная администрация намерена пресекать, добавил Кирилл Стремоусов.

Говоря об инфраструктуре Стремоусов отметил, что в Херсон уже пришли российские банки. Однако прежде всего нужно решить вопрос с интернетом. Стремоусов убежден, что желающих вернуться в Херсонскую область все больше. Однако для Киева выгодно не пускать туда людей.