Немецкие журналисты жестко прошлись по Шольцу после его циничных смешков на вопрос об Украине

Немецкие журналисты жестко прошлись по Шольцу после его циничных смешков на вопрос об Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц посмеялся в ответ на вопрос о гарантиях безопасности Украине. Ситуация привела в ярость СМИ и пользователей Сети, пишет газета Berliner Zeitung.

Недавно Шольц выступал на пресс-конференции по итогам саммита «Большой семерки». Журналистка Розалия Романец во время мероприятия спросила, мог бы политик конкретизировать, какие гарантии безопасности G7 обещала Украине. Немецкий канцлер в ответ рассмеялся.

Согласно информации Berliner Zeitung, журналисты и пользователи Сети жестко прошлись по Шольцу после инцидента. Кроме того, политика обвинили в высокомерии и цинизме.

«Непонятно, что нашло на канцлера Шольца во время ответа. Но это не смешно, это просто высокомерное отношение к иностранному журналисту», – выразил мнение главный репорт телекомпаний NDR и WDR.
«Действительно досадно, господин канцлер. Когда я учила немецкий, мне настоятельно порекомендовали (использовать) на пресс-конференциях форму вежливого обращения», – написала в Twitter сама журналистка.

Ранее Олаф Шольц заявил, что страны – члены НАТО намерены продолжать отправлять на Украине вооружение. Брюссель предоставит оружия столько, сколько необходимо.