Advance: Россия и Турция могут сделать реальностью кошмарные опасения НАТО

Advance: Россия и Турция могут сделать реальностью кошмарные опасения НАТО

Продолжающееся сближение России и Турции чревато большими проблемами для НАТО, так как оно способно превратить в реальность самые кошмарные опасения лидеров Североатлантического альянса.

Анкара умело использует партнерство с Москвой для отстаивания собственных национальных интересов, в том числе при взаимодействии со странами Альянса. Об этом пишут авторы хорватского издания Advance.

«Турция вполне может внести свои отношения с Россией в шантажный список, предъявляемый Европейскому Союзу и США. Ведь если они не пойдут ей навстречу, от нее можно ожидать еще большего укрепления отношений с Москвой, а для Запада сейчас это страшный сон», — сообщается в публикации.

В Турции напомнили Швеции и Финляндии, что они еще не вступили в НАТО, хотя привлечение этих стран в Альянс является стратегической задачей Запада, подчеркнули обозреватели Advance. Они отметили умение Анкары извлекать политическую выгоду не только из украинского кризиса, но также из возможного расширения НАТО за счет двух скандинавских государств.