360kuai: Путин дал беспрецедентный ответ на провокацию США с HIMARS

360kuai: Путин дал беспрецедентный ответ на провокацию США с HIMARS

Президент России Владимир Путин дал беспрецедентный ответ на военные провокации Соединенных Штатов. Такими выводами поделились эксперты китайских СМИ.

Российские войска добились значительных успехов в Донбассе, в связи с чем риторика украинских политиков стала все больше походить на агонию. Президент Украины Владимир Зеленский в ультимативной форме требует от своих западных партнеров еще больше оружия и денег. Вашингтон в ответ на истерику Киева начал поставки реактивных систем залпового огня HIMARS (РСЗО), радиус действия которых позволяет наносить удар по территории РФ. По словам китайских экспертов, реакция российского президента Владимира Путина на произошедшее была беспрецедентной. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Тяжелая артиллерия США прибыла на Украину —  ответ Путина был беспрецедентным», — пишут китайские аналитики.

В администрации США заявили, что предали Украине системы HIMARS при условии, что они не будут использованы для ударов по российской территории. Как считают в Китае, верить словам американской стороны довольно глупо. Все прекрасно понимают, что после передачи этого оружия в руки украинских властей, проследить его дальнейшую судьбу и то, как оно будет использовано, фактически невозможно.

360kuai: Путин дал беспрецедентный ответ на провокацию США с HIMARS

США поставили себя в довольно неловкое положение, так как в случае использования HIMARS для атак на Россию — Вашингтону довольно сложно будет оправдать перед Москвой. Более того, нельзя исключать того, что Киев перепродаст это оружие и в будущем оно окажется в руках противников США.

«Россия естественно понимает все это и ее метод предупреждения гораздо жестче и надежнее, чем обещания Соединенных Штатов», — рассказали эксперты из КНР.

Некоторое время назад состоялось публичное выступление Владимира Путина, и он сделал беспрецедентное предупреждение всем российским противникам. Президент РФ объявил об успешном завершении испытаний новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат». Дальность действия последней более чем достаточно для нанесения удара по любой точке на территории США, также ракета способна преодолевать американскую систему ПРО. Новое оружие заступит на боевое дежурство уже к концу текущего года. И это далеко не все. Также Путин рассказал о начале поставок в войска зенитных систем С-500. Эти ЗРК способны перехватывать все виды воздушных целей, включая гиперзвуковые ракеты и спутники.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о международном фуроре, который был произведен системой С-500.