Мира Тэрада обвинила финское издание Ilta-Sanomat в политизации дела о нарушении ее прав

Мира Тэрада обвинила финское издание Ilta-Sanomat в политизации дела о нарушении ее прав

Российская журналистка и правозащитница Мира Тэрада обратилась к финскому изданию Ilta-Sanomat с требованием подтвердить опубликованные им обвинения. Если же привести доказательства не удастся, в чем нет сомнений, она ожидает извинений.

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) указала, что 19 июня 2022 года вышла статья, порочащая ее честь и достоинство. Очевидно, что таким образом Ilta-Sanomat пытается политизировать дело о нарушении ее прав, пишет ФАН.

«Автор статьи (Юри Вуортама), копируя предыдущую работу другого автора этого же издания (Арья Паананен) от 12 февраля 2022 года, оперирует ложными аргументами, не подкрепленными ни одним доказательством. Также повторяет ошибку своей коллеги, утверждая, что мои действия в отношении восстановления справедливости по моему делу и привлечению к ответственности виновных в нарушении моих прав, являются ни чем иным, как "медиа-трюком", направленным на привлечение внимания общественности, а также очернение Финляндии», — уточнила Тэрада. 

Правозащитница подчеркнула, что все обвинения в указанном материале беспочвенны. Такого рода статьи вызывают обеспокоенность по поводу демократии и свободы слова в Финляндии. Тэрада, обратив внимание на одностороннюю подачу информации, потребовала принести публичные извинения и дать опровержение.