Игорь Коротченко призвал нанести удары по железнодорожной инфраструктуре Украины

Игорь Коротченко призвал нанести удары по железнодорожной инфраструктуре Украины

Россия неоднократно заявляла, что не собирается применять на Украине ядерное и химическое оружие. Однако в ходе саммита Североатлантического альянса, проходящего в эти дни в Мадриде, киевские политики сделают попытку заполучить современные западные системы, под предлогом противодействия российскому оружию массового поражения. Об этом пишет американское издание Foreign Policy.

В интервью ФАН главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал эту новость.

«Демонизация России идет полным ходом. Украина старается использовать любые способы и методы для этого. И ситуация будет продолжаться. Поэтому нам нужны реальные победы, продвижение вперед, перемалывание Вооруженных сил Украины. Я думаю, так мы и будем поступать», — заявил эксперт.

По мнению Коротченко, России следует внимательно отнестись к этой информации и не допустить поставок дальнобойных систем Киеву. Для этого следует уничтожить основные объекты железнодорожной инфраструктуры Украины. По словам эксперта, это будет лучшим сигналом НАТО и Украине о недопустимости подобных действий.

Игорь Коротченко подчеркивает, что не стоит опасаться ядерного конфликта РФ со странами Североатлантического альянса. В НАТО прекрасно понимают все последствия такого противостояния, заключает эксперт.