Замсекретаря Совбеза России рассказал об «уникальности» англосаксонского мира

Замсекретаря Совбеза России рассказал об «уникальности» англосаксонского мира

Англосаксонский мир уникален своей наглостью, самонадеянностью и вероломством. Такое заявление сделал заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.

Политик отметил, что в то время, когда другие страны и народы стремятся идти по собственному пути, коллективный Запад во главе с США планируют жить за счет других. Все создаваемые ими механизмы, форматы и блоки имеют только одну цель, а именно — вытягивание ресурсов из более слабых стран.

«Цивилизованный мир — это кто? Американцы, англичане и их союзники? Кто их признал таковыми и что в них есть уникального, что дает им право судить остальное человечество? В принципе, ничего, кроме наглости, самонадеянности и вероломства у них нет. Их уникальность лишь в этом», — сказал РИА Новости Венедиктов.

По его мнению, НАТО является тому хорошим примером, потому что во главе угла ставятся интересы американской военной промышленности. В связи с этим, саммит в Мадриде является лишь очередным актом «нудной пьесы», резюмировал собеседник агентства.