Глава МИД Британии возмущена словами Берни Экклстоуна о Путине

Глава МИД Британии возмущена словами Берни Экклстоуна о Путине

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс возмущена комментариями Берни Экклстоуна о Путине. Об этом написало издание The Mirror. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Ранее глава экс-глава «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил в интервью в программе «Доброе утро, Британия», что он готов принять пулю за Владимира Путина. Экклстоун лично знаком с российским лидером и считает его первоклассным человеком. Его слова лишили ведущих программы дара речи.

Впрочем, способность говорить скоро вернулась к журналистам, и они пригласили в эфир передачи министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Хозяева эфира поинтересовались у глав МИД, что она думает по поводу сказанного Экклстоуном.

«Это спорная позиция, но это его позиция, и он хорошо знает Владимира Путина. Что вы думаете об этих комментариях?» – спросила у министра ведущая программы Кейт Гарравей.

Лиз Трасс назвала слова Экклстоуна экстраординарными.

«Я нахожу эти комментарии Берни Экклстоуна абсолютно экстраординарными. Очевидно, что Владимир Путин токсичен», – заявила глава британского МИД.

Она также принялась говорить о ситуации на Украине, обвиняя в сложившемся положении вещей именно Владимира Путина и умалчивая о роли западных стран в конфликте.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Песков назвал хамством выпад британского министра обороны Уоллеса в адрес Путина. Песков считает, что у некоторых западных деятелей отсутствует как личное, так и политическое воспитание.