Хакеры из России показали гражданам Украины реальные цифры потерь ВСУ в спецоперации

Хакеры из России показали гражданам Украины реальные цифры потерь ВСУ в спецоперации

Служба безопасности Украины сообщила о «доблестном» отражении атаки российских хакеров. Однако уже 29 июня украинцы по телеканалам международного вещания страны увидели истинные данные о потерях своих вооруженных сил за период проведения спецоперации РФ в защиту мирного населения Донбасса.

Хакеры из России успешно обошли защитные системы украинских вещателей. В итоге им удалось пустить в эфир бегущую строку, сообщающую о потерях ВСУ — убитых и плененных. Согласно обнародованной информации, с конца февраля погибло свыше 50 тысяч украинских военнослужащих, а еще порядка 15 тысяч — были взяты в плен.

Россияне провели мощные кибератаки на телекомпанию UA.TV. Взлому подверглись и ее сайты, которые начали отображать трансляцию телеканала «Россия-24». Украинцам показали брифинг официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой по ситуации на территории соседнего государства. Как только ее общение с журналистами завершилось, потоковое вещание UA.TV в интернете было блокировано на 100%.

Ответственность за дерзкие кибератаки взяли на себя специалисты «Информационно-координационного центра» (ИКЦ). Они также сообщили, что причастны к перебоям в сетке вещания украинской телекомпании.

Ранее о деятельности ИКЦ писал журналист из Италии Гвидо Петранджели. Его статьи появлялись на известном портале HuffPost. Публицист отмечал стремление российских активистов противостоять пропаганде Киева и оглашать реальные данные о происходящих на Украине событиях.

Спецоперация России длится с 24 февраля. Москва откликнулась на призывы республик Донбасса о помощи, они восемь лет страдали от обстрелов со стороны ВСУ.