Baijiahao: Украина в ярости из-за «зеленого коридора» НАТО для Финляндии

Baijiahao: Украина в ярости из-за «зеленого коридора» НАТО для Финляндии

Украина в ярости из-за того, что Финляндия и Швеция могут быстро вступить в НАТО через «зеленый коридор». Об этом пишут обозреватели китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Не так давно Киев признал, что Украину в НАТО не ждут – вступление в эту организацию для страны пока невозможно. Как рассказал заместитель руководителя офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква, Альянс не оправдал надежд Киева.

На фоне этого прозрения украинских политиков особенно пикантно выглядит новость о том, что Финляндия и Швеция будут приняты в НАТО в ускоренном режиме, им предоставят так называемый «зеленый коридор». Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг даже назвал вступление Швеции и Финляндии самым быстрым в истории. Это привело Украину в ярость.

«Украина весьма разочарована», – уверены китайские аналитики.

По их мнению, эта новость привела Киев в ярость, и украинская сторона тут же начала шантажировать НАТО. Владимир Зеленский выступил перед представителями стран Альянса, заявив, что его страна по-прежнему ждет, что военный блок примет ее в свои ряды.

«Разве Украина еще мало заплатила? Разве наш вклад в защиту и Европы и всей цивилизации до сих пор недостаточен? Так что же еще нужно?» — сказал Зеленский.
Baijiahao: Украина в ярости из-за «зеленого коридора» НАТО для Финляндии

После этого, как пишут авторы Baijiahao, он перешел практически к открытому шантажу, потребовав у НАТО предоставлять Украине по 5 миллиардов долларов в месяц. Зеленский намекал на то, что если НАТО не окажет поддержку Киеву, то у него не будет возможности бороться за Европу, и тогда Россия якобы вступит в войну с Западом.

«Шантаж президента Украины Зеленского ударил по больному месту НАТО», – пишут китайские аналитики.

Они уверены, что, разжигая конфликт на Украине, представители Североатлантического альянса недооценили Россию, ее решительность и силу. Теперь Зеленский шантажирует членов НАТО, давя на их страх прямого столкновения с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Западу стоит согласиться со словами Путина насчет «Сатаны-2».