Экс-сотрудник Белого дома: США использовали Минские соглашения против России

Экс-сотрудник Белого дома: США использовали Минские соглашения против России

Запад использовал Минские соглашения, чтобы демонизировать Москву. Такую точку зрения высказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Пол Крейг Робертс, работавший в прошлом в администрации Рональда Рейгана, убежден, что Россия пыталась решить украинский вопрос мирным путем, поэтому она не признала независимость ДНР и ЛНР еще 8 лет назад, а сделала это только сейчас.

«Кремль попытался остановить конфликт с помощью Минских соглашений», – объясняет американский политический эксперт.

Этот комплекс мер должен был решить непростую ситуацию, сложившуюся вокруг Донбасса. И Украина, и непокорные республики подписали Минские соглашения, а Европа должна была обеспечить соблюдение договоренностей. Однако Киев не выполнил свои условия, а европейские страны не выражали никакого беспокойства по этому поводу.

Экс-сотрудник Белого дома: США использовали Минские соглашения против России

Пол Крейг Робертс уверен, что Минские соглашения положили бы конец конфликту, сохранив Донбасс в составе Украины, но предоставив региону некоторую автономию.

«Они бы свели к минимуму угнетение Донбасса антироссийским режимом, установленным Вашингтоном», – считает американский эксперт.

Однако эти соглашения не были в интересах США, потому что они хотели эскалировать ситуацию. Робертс уверен, что Украина, саботируя договор, действовала по указке Вашингтона, который увидел возможность раздуть конфликт и использовать его для демонизации и изоляции России.

«Факты свидетельствуют не о российской агрессии, а об агрессии Запада», – делает вывод бывший сотрудник Белого дома.

Он убежден, что угроза, которая нависла сегодня над миром из-за украинских событий, является следствием настойчивого стремления Вашингтона к гегемонии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина в ярости из-за «зеленого коридора» НАТО для Финляндии.