Джонсон не смог достойно ответить на упрек Путина и обиделся

Джонсон не смог достойно ответить на упрек Путина и обиделся

Борис Джонсон не смог достойно отреагировать на слова Путина об отвратительном виде обнаженных западных деятелей. Как пишет издание Irish Examiner, британского премьера обидело высказывание Путина. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Некоторое время назад лидеры стран «Большой семерки» решили высмеять российского президента. На саммите G7 они стали шутить о том, что им надо раздеться, чтобы выглядеть круче Путина. Таким образом они намекали на снимок, на котором президент РФ запечатлен топлесс и верхом на лошади. Джонсон предложил коллегам по «семерке» тоже показать «могучую грудь».

Однако Путин, узнав об этом, усомнился в том, что это хорошая идея. Он назвал это зрелище отвратительным и намекнул, что Джонсону и компании неплохо бы сначала заняться спортом и привести в порядок собственные тела.

«Владимир Путин возразил, что, в отличие от него, западные лидеры злоупотребляют алкоголем и не занимаются спортом», – написали авторы Irish Examiner.

Журналисты отметили, что Бориса Джонсона, судя по всему, задело это высказывание президента РФ. Британский премьер заявил, что он и его союзники потрясены такими словами и поведением Путина.

«Мистер Джонсон, казалось, слегка усмехнулся, когда ему передали комментарии мистера Путина», – рассказывают представители СМИ.

Однако, по большому счету, возразить Джонсону было нечего – он действительно имеет лишний вес и не выглядит, как человек, ведущий здоровый образ жизни. Поэтому вместо достойного ответа обиженный британец начал говорить об Украине и об объединении западного мира против РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Британии была возмущена словами Берни Экклстоуна о Путине.