InsideOver: Украина испытывает сложности деликатного характера в Донбассе

InsideOver: Украина испытывает сложности деликатного характера в Донбассе

США все больше сомневаются насчет Украины, которая находится в достаточно деликатной ситуации. Такой информацией поделился итальянский политический эксперт Федерико Джулиани.

В коридорах Белого дома в последнее время все чаще высказываются сомнения насчет Украины и ее способности продолжать противостоять России. По словам Федерико Джулиани, подобные настроения в Вашингтоне, вероятнее всего, были вызваны деликатной ситуацией, в которой оказался Киев. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Силы Москвы продолжают продвигаться в Донбассе, они уже окружили Лисичанск и затем могут продолжить наступление со стороны Изюма. Ситуация для Украины, мягко говоря, деликатная», — отмечает аналитик итальянского издания.

Федерико Джулиани констатировал, что ситуация в Донбассе склоняется в пользу России, которая достигает там своих целей. И это происходит на фоне того, что западные страны взяли на себя огромные обязательства в плане оказания экономической и военной поддержки Украины, а также обмена разведданными. Положение Украины максимально деликатное, так как она не оправдывает ожиданий своих западных партнеров, из-за чего они начинают все сильнее в ней сомневаться.

Хотя американские чиновники и продолжают в публичном поле подбадривать Украину и заявлять о ее высоких шансах на успех, однако в неформальной обстановке ведут они себя гораздо сдержаннее. Они теряют веру в Киев и сомневаются в его способности взять под контроль территории Крыма и Донбасса.

InsideOver: Украина испытывает сложности деликатного характера в Донбассе
«Похоже, что советники Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, как Зеленскому следует начать пересматривать свое определение “победы”. Такое ощущение, что украинское правительство должно начать привыкать к мысли, что размеры Украины могут реально уменьшиться», — констатировал Федерико Джулиани.

Украинская армия несет ошеломляющие потери, более того, ВСУ сжигают свои боеприпасы гораздо быстрее, чем Запад успевает их подвозить. При таких темпах у Киева в скором времени просто не останется средств для продолжения борьбы. В этой связи США не уверены, что предоставление украинской стороне дополнительной военной поддержки позволит переломить ситуацию в их пользу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о катастрофе, на пороге которой оказалась украинская армия в Донбассе.