Sina: Россия сделала Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса

Sina: Россия сделала Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса

Россия сделала украинскому президенту Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса и прекращения огня. Такой информацией поделились китайские журналисты.

США некоторое время назад анонсировали предоставление Украине дополнительной военной помощи в размере 800 млн долларов, которая будет включать артиллерию, боеприпасы и средства ПВО. По мнению китайских экспертов, текущая ситуация в Донбассе складывается не в пользу Киева, и расширение американской поддержки едва ли повлияет на ход событий. С точки зрения украинской стороны, куда более заманчиво выглядит предложение, недавно озвученное Кремлем. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ предлагает Украине заманчивые условия», — отмечают авторы китайского издания.

Эксперты Sina констатировали, что большого внимания заслуживает недавнее заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова. Он сообщил, что существует вариант, при котором боевые действия в регионе могут закончиться в течение нескольких часов, однако для этого должно быть выполнено важное условие. Украинские власти должны согласиться с требованиями Москвы и приказать своим военным и националистическим подразделениям сложить оружие.

Sina: Россия сделала Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса

Как считают в Китае, российская сторона выдвинула Украине действительно заманчивые условия — добровольную капитуляцию, и далеко не факт, что Киев в будущем сможет рассчитывать на лучшее предложение. Сейчас все зависит только от украинского президента Владимира Зеленского, которому нужно отдать всего один приказ.

«Москва хочет таким образом оценить реакцию Киева», — высказали мнение эксперты из КНР.

Ответ украинского президента не заставил себя долго ждать. Зеленский в ходе своего выступления перед лидерами стран «Большой семерки» заявил о желании закончить конфликт на Украине до наступления зимы. Это стало своего рода сигналом западным странам о готовности рассмотреть российское предложение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах деликатного характера, с которыми Украина столкнулась в Донбассе.