Global Times: США попали в ловушку, заготовленную для России

Global Times: США попали в ловушку, заготовленную для России

США оказались в ловушке, в которую сами же и заманивали Россию. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Во вторник администрация президента США Джо Байдена внесла пять китайских компаний в черный список под предлогом того, что они якобы оказывают поддержку военно-промышленному комплексу России. В тот же день 20 других организаций, имеющих связи с КНР, также были внесены в черный список США за помощь Ирану. По словам китайских экспертов, США сами себя загоняют в ловушку, вводя санкции. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это первый случай, когда США предприняли действия против китайских организаций в связи с бизнесом, связанным с Россией, с момента начала украинского кризиса», — отмечают эксперты из КНР.

Авторы Global Times констатировали, что введение односторонних санкций незаконно с точки зрения международного права. Однако Соединенные Штаты все равно прибегают к данному инструменту и делают это довольно часто. Такая ситуация является весьма показательной, американские элиты продолжают считать современный мир джунглями, где США играют роль самого свирепого зверя.

Global Times: США попали в ловушку, заготовленную для России
«Однако мир больше не является джунглями. Быстрое развитие политической цивилизации, экономическая глобализация и мультилатерализм мешают США поддерживать свою гегемонию. Все больше стран игнорируют американские уловки, а возможности Соединенных Штатов все сильнее начинают отставать от их амбиций», — констатируют аналитики китайского издания.

В КНР уверены, что введение санкций в итоге обернется против США и причинит им боль. Подтверждением этому является ситуация с Россией, в отношении которой американские политики и их партеры из ряда других стран ввели несколько пакетов ограничений. В итоге из-за этих санкций Запад оказался в ловушке, куда сам себя и загнал.

«Санкции против России со стороны США и их сторонников достигли политического предела, но так и не дали ожидаемого эффекта. Вместо этого они попали в ловушки, которые сами же и вырыли», — высказали мнение обозреватели Global Times.

США и их партнеры своими санкциями намеревались причинить серьезный вред российской экономике, а в итоге сами попали в ловушку, заготовленную для РФ. Они столкнулись с резким ростом цен на энергоносители и продукты питания. Многие государства сегодня вынуждены жить в состоянии экономического хаоса, вызванного санкциями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неспособности США снизить доходы РФ от продажи нефти.