Экс-сотрудник минобороны ФРГ Виммер усомнился в ментальном здоровье Зеленского

Экс-сотрудник минобороны ФРГ Виммер усомнился в ментальном здоровье Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский «сошел с ума» и требует эскалации вместо мира. Об этом в статье для Nachdenkseiten написал бывший статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер.

Эксперт прокомментировал высказывания украинского лидера на саммите НАТО в Мадриде. Зеленский потребовал от Запада эскалации конфликта на Украине, вместо того чтобы призывать к миру для своей страны, отметил автор.

«На саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал НАТО вступить в открытый конфликт с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны. Вместо этого Зеленский разглагольствовал о том, что "тучи сгущаются"», — написал Виммер.

Бывший статс-секретарь минобороны Германии считает, что с первых часов спецоперации все «воинствующие державы» должны были работать над достижением российско-украинского консенсуса мирным путем. Такая возможность оставалась и на саммите в Мадриде. Но никто этого не сделал, так как «сложившаяся ситуация явно соответствует западным интересам и планам», заключил эксперт.