Экс-сотрудник Белого дома назвал главное отличие России от США

Экс-сотрудник Белого дома назвал главное отличие России от США

Россия и США принципиально отличаются друг от друга одной характеристикой. Об этом рассказал американский политолог Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Пол Крейг Робертс, когда-то работавший в администрации президента США Рональда Рейгана, отмечает, что Вашингтон создает бесконечные проблемы для России. Штаты пытаются использовать против Москвы бывшие союзные республики и постоянно устраивает различные провокации. По мнению Робертса, их причина кроется в принципиальном различии, существующем между РФ и США.

«У Вашингтона есть экспансионистская идеология, а у России ее нет. Вашингтон стремится к гегемонии, а Россия просто хочет быть уважаемым членом мирового сообщества», – назвал разницу между странами американский эксперт.
Экс-сотрудник Белого дома назвал главное отличие России от США

По его мнению, Москва обладает достаточной мощью, чтобы сдерживать США – и именно поэтому Штаты намерены уничтожить Россию. С другой стороны, мощь РФ кроется в основном в военной сфере, тогда как стране не хватает политической искушенности.

Россия хочет быть равноправным членом международного сообщества, а США хотят подмять весь мир под себя и не намерены отказываться от этих планов. Робертс считает, что ошибка Москвы в том, что она надеется переубедить американскую сторону. России следует быть более жесткой и не прогибаться под Запад, иначе провокации против нее никогда не закончатся, подытожил Робертс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин нашел лучший способ справиться с Соединенными Штатами.