Марков: Путин не возьмет в руки письмо от Зеленского

Марков: Путин не возьмет в руки письмо от Зеленского

Путин не будет брать в руки письмо от Зеленского. Такую точку зрения «ПолитРоссии» высказал политолог Сергей Марков.

Президент Индонезии Джоко Видодо привез российскому лидеру послание от главы Украины. Видодо посетил сначала Киев, а потом Москву, после чего заявил, что готов помочь наладить общение между Путиным и Зеленским.

Как сообщил «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков, Владимир Путин вряд ли стал бы брать в руки записку от украинского президента.

«Что я точно знаю: письмо, переданное Зеленским, Путин в руки не возьмет, опасаясь, что оно может быть отравлено», – подчеркнул Марков.

Он не исключил, что за посланием Зеленского Путину могут стоять американские или британские спецслужбы.

«А те, как известно, Скрипалей, бедных, траванули “Новичком”, Навального, видимо, траванули – поднаторели в этих ядах и отравлениях», – рассказал Марков о навыках западных служб.

Поэтому вряд ли Владимир Путин стал бы брать в руки какие-то бумаги, переданные Зеленским. Из соображений безопасности президент РФ не принимает предметы от посторонних.

«Я помню, что я как-то дарил лично Путину книгу, даже от меня он эту книгу в руки не взял», – поделился воспоминаниями Марков.

Впрочем, как рассказа журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, послание Зеленского Путину было не в письменной форме. Других деталей Песков раскрывать не стал, тайной остается и содержание сообщения Зеленского.

Сергей Марков предположил, что все слова Зеленского были согласованы с Вашингтоном и Лондоном, поэтому говорить о серьезности послания не приходится. Скорее всего, считает Марков, это просто пиар со стороны украинского президента и выполнение западных приказов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник Белого дома назвал главное отличие РФ от США.