Эксперт из США на примере объяснил, почему у G7 не получится ограничить цены на российскую нефть

Эксперт из США на примере объяснил, почему у G7 не получится ограничить цены на российскую нефть

Американский эксперт Патрик Де Хаан на примере объяснил нелогичность идеи ограничить цены на российскую нефть. Об этом написало издание New Jersey. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Ранее на этой неделе страны «Большой семерки» договорились изучить возможность введения предельных цен на российские нефть и газ. По их замыслу, если кто-то из покупателей будет платить России больше установленного потолка, то против него будут применены санкции.

Американский эксперт в нефтяных вопросах Патрик Де Хаан считает эту идею провальной. Он считает, что такое заявление G7 может, напротив, подтолкнуть цены вверх. У западных стран вряд ли получится установить предельный ценник на российские энергоресурсы.

«Я не вижу, как они добьются успеха в этом, – признался Патрик Де Хаан. – На бумаге это звучит заманчиво, но это все равно, что вы скажете мне, что я не могу продать свой дом желающему покупателю по цене, о которой мы договорились».

Пример, который он привел, показывает всю нелогичность попыток Запада запретить России торговать своим сырьем по желаемой цене. Эксперт также отметил, что до сих пор Москве удавалось успешно обходить все санкции, чего не скажешь о США, где цены на бензин в июне достигли исторического максимума – 5 долларов (262,55 рубля) за галлон (4,55 литра).

Сейчас цены немного снизились: средний показатель по США составляет 4,84 доллара за галлон. Однако, по мнению американских журналистов, это все еще весьма болезненная для автолюбителей цена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Румыния испугалась остаться без российского газа и заполняет хранилища.