Экс-полицейский из Херсона объяснил, почему отказался выполнять приказы украинского начальства

Экс-полицейский из Херсона объяснил, почему отказался выполнять приказы украинского начальства

Экс-начальник Новокаховского межрайонного отдела полиции Херсонской области Алексей Королев заявил, что хочет работать в системе МВД РФ.

Недавно он попал в поле зрения российских силовиков, потому что хранил у себя дома пистолет Макарова, который должен был сдать. Королев объяснил, что якобы несколько раз приходил в МВД и говорил о пистолете, но никто так и не принял у него табельное оружие на хранение, передает ФАН.

Мужчина рассказал, что после бегства украинских военных из Херсона командование приказало ему прибыть для дальнейшего прохождения службы в Одессу, но он отказался и написал рапорт об увольнении. Королев объяснил, что является русским по национальности и хочет связать свое будущее с Россией.

«Надеюсь опять попасть в систему МВД, уже при новой власти. В конце концов, я — профессиональный полицейский, у меня выслуга 18 лет, да и, по большому счету, я больше ничего в жизни не умею. Поэтому, когда ситуация стабилизируется, я, скорее всего, обращусь к новым властям с просьбой принять меня в ряды вневедомственной охраны», — рассказал он.

Отмечается, что в отношении Королева будет проведена проверка. В будущем у него может появиться шанс пополнить ряды вневедомственной охраны Херсонской области.