Марков: безопасность Путина на саммите G20 вызывает вопросы

Марков: безопасность Путина на саммите G20 вызывает вопросы

Безопасность российского президента на саммите G20 вызывает вопросы. Об этом «ПолитРоссии» рассказал политический эксперт Сергей Марков.

Саммит лидеров стран «Большой двадцатки», запланированный на осень, притягивает внимание всего мирового сообщества. Запад настаивает на том, что принимающая сторона – Индонезия – не должна приглашать российского президента. Вместе с тем США и их союзники говорят, что на съезде должен присутствовать Владимир Зеленский, хотя Украина и не входит в «Группу двадцати».

Пока неизвестно, каков в итоге будет состав участников, однако, как предположил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков, Путину может быть небезопасно посещать этот саммит.

«Зеленский поедет почти 100 %, его будут хотеть там видеть, будут показывать, как обезьянку», – считает Марков.

Он назвал украинского лидера хорошим актером, который гениально играет роль президента Украины, но не является им на самом деле. И его роль требует присутствия на мероприятии.

«А вот Путин поедет или нет – это вопрос значительно более открытый. Я, честно говоря, думаю, что нет, поскольку есть угроза теракта со стороны США и Британии в отношении Путина, поскольку совершенно очевидно, что они его демонизируют», – поделился мнением Сергей Марков.

Некоторое время назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не исключил, что Путин может лично не посещать саммит. Песков подчеркнул, что Россия продолжает вести работу в формате G20, а формат участия в саммите будет определен позже: не исключено, что президент направит делегата, хотя возможно и личное присутствие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин нашел лучший способ справиться с Соединенными Штатами.