Военный эксперт Орлов: план удара по Севастополю не изменит положение Украины

Военный эксперт Орлов: план удара по Севастополю не изменит положение Украины

План Украины ударить по Севастополю не отразится на ходе спецоперации, но требует внимания российской стороны. Об этом «ПолитРоссии» рассказал военный эксперт Владимир Орлов.

Экс-полковник главного оперативного управления генштаба ВСУ Олег Жданов заявил, что Украина может спланировать ракетный удар с побережья вблизи Одессы по территории Севастополя. По заверениям Жданова, находящиеся на вооружении украинской стороны ракетные комплексы имеют дальность действия до 300 километров, что позволяет нанести удар по Севастополю.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный аналитик и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, нельзя исключать, что Украина действительно может разработать такой план.

«Надо исходить из потенциального и возможного. Конечно, если им страны Запада предоставили подобное вооружение, то потенциально они могут ударить. Вопрос в том, если у них возможность нанести такой удар, потому что на сегодняшний день у них есть только средства баллистического поражения», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что с ракетами, которые летят по баллистической траектории, российское ПВО достаточно хорошо справляется. Впрочем, России не стоит забывать, что коллективный Запад назначил ее своим главным врагом, об этом было объявлено несколько дней назад на заседании НАТО.

«Мы провозглашены врагом, холодная война 2.0 запущена и официально объявлена», – убежден Орлов.
Военный эксперт Орлов: план удара по Севастополю не изменит положение Украины

Нет никаких сомнений, что Запад будет и дальше предоставлять Украине вооружение, однако, по мнению Орлова, не в тех объемах, которые могли бы нанести России какое-то решающее поражение. План удара по Севастополю не поможет Украине изменить свое положение, он не отразится на ходе российской спецоперации.

«Но мы должны понимать, что враг у нас есть, а у врага есть оружие, которое может потенциально нанести нам какой-то ущерб и мы, конечно, должны парировать эти угрозы», – подвел итог военный эксперт.

Кроме того, Орлов отметил, что подобные заявления на Украине делают ради создания медийной картинки, поскольку против России ведется информационная война. Именно она поставлена во главу угла, и Киев подстраивает свои действия на реальном поле боя под информационную картинку.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин нашел лучший способ справиться с Соединенными Штатами.