Newsweek поразила реакция России на отказ гиперзвуковой ракеты США

Newsweek поразила реакция России на отказ гиперзвуковой ракеты США

Реакция России на неудачные испытания гиперзвуковой ракеты в США поразила обозревателей издания Newsweek. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В последний день июня Пентагон сообщил о провале испытания гиперзвуковой ракеты для атомных субмарин. Стоит отметить, что это уже второй неудачный запуск этой ракеты. Авторы Newsweek напоминают: все это происходит на фоне опасений, что США отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия.

«В ходе испытания на Тихоокеанском ракетном полигоне на Гавайях предполагалось запустить систему вооружения на двухступенчатом ракетном ускорителе, который разгонит ее более чем в пять раз быстрее скорости звука (до 5 Махов)», – объясняют авторы американского издания.

Однако по неизвестным причинам испытание сорвалось. Представитель Пентагона капитан-лейтенант Тим Горман заявил, что после воспламенения испытательного средства произошла «аномалия» – какая именно, он не уточнил.

Newsweek поразила реакция России на отказ гиперзвуковой ракеты США

Пока журналисты гадали, что не так с американской ракетой, российские эксперты тут же заявили, что знают, в чем дело. Это потрясло авторов Newsweek. Они ссылаются на слова военного аналитика Алексея Рамма, который считает, что произошедшее было отказом второй ступени. Эксперт из России также отметил, что американские инженеры вряд ли смогут быстро решить проблему. Более того, Рамм отметил, что США перемудрили с конструкцией ракеты, сделав ее слишком сложной.

«Российские разработчики гиперзвукового оружия не пытаются создавать такие чрезмерно сложные ракетные комплексы. В частности, "Циркон" довольно успешно летает даже без второй ступени», – приводит слова российского эксперта Newsweek.

Авторы американского издания считают, что Россия неоднократно хвасталась своим гиперзвуковым оружием, и на этот раз не преминула сделать то же самое. Такая реакция, судя по всему, поразила американскую сторону, которая никак не может догнать Москву в разработке гиперзвука.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что указ Путина №416 заставил японцев пожалеть о санкциях против РФ.