Северодонецк, Лисичанск, а потом Бахмут: полковник Ходаренок о ходе СВО на Украине

Северодонецк, Лисичанск, а потом Бахмут: полковник Ходаренок о ходе СВО на Украине

Бахмут станет новой ключевой точкой для наступления союзных сил после освобождения Лисичанска. Так ситуацию на фронте оценил военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок. Он объяснил, почему наступление на бахмутском направлении является непростой задачей.

Работа над фортификациями в районе Бахмута велась основательная, отметил бывший военный. ВСУ создали мощный укрепрайон, чтобы сдержать наступающие силы. Это опорные пункты, ходы между ними, а также большое количество вражеской техники и оружия.

«Необходимо учесть, что именно этот узел обороны вооруженные силы Украины укрепляли и делали это достаточно долгое время. Надо полагать, что они построили там оборону по всем правилам современной фортификации. Есть все основания считать, что руководство союзных сил эти обстоятельства учитывает при планировании боевых действий и все необходимые меры по разрушению узлов, опорных пунктов обороны будут приняты», – заявил Ходаренок.

Отдельно он отметил, местность, где наступают наши войска. Лесные массивы и относительно небольшое количество дорог, ведущих к городу, также создают определенные сложности. Плюс к этому – до 10 тысяч личного состава украинской армии.

Штурмовать Бахмут будут передовые отряды «ЧВК Вагнера», ведущие бои уже на подступах к городу. Противник активно использует артиллерию и защитные сооружения, чтобы удержать позиции на критически важном участке фронта.