Cornwall Live: «непереводимое» русское слово не дает британцам покоя

Cornwall Live: «непереводимое» русское слово не дает британцам покоя

Таинственное «русское граффити», заполонившее города графства Корнуолл, сводит британцев с ума. Об этом сообщает Cornwall Live. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

За последние несколько месяцев улицы городов графства Корнуолл заполнили таинственные граффити, состоящие всего из одного слова. При этом надписи, которые чаще всего появлялись в населенных пунктах Пул, Редрут и Камборн, «приводят в ярость и одновременно сбивают с толку местных жителей».

«Надписи появлялись повсюду, от автобусных остановок и зоомагазинов до наружных электрических щитков. В начале июня житель Пула Дэвид Карлайл пожаловался, что за время прогулки из одного конца города в другой обнаружил 16 таких надписей», – пишет Cornwall Live.

Речь идет о слове AVOS, которое настолько напугало британцев, что местной полиции пришлось объявить охоту на автора надписи.

Cornwall Live: «непереводимое» русское слово не дает британцам покоя

Местные жители предположили, что это псевдоним художника, которого даже сравнили с Бэнкси. Однако наиболее популярной версией считается именно русский «авось».

«Это слово имеет почти непереводимое духовное значение. У россиян есть слово "авось", которое почти невозможно перевести, но которое играет ключевую роль в их жизни. Они всегда возлагают на него свои надежды, и это стало частью их национального характера», – отмечает издание.

Предполагается, что это слово является своеобразной игрой художника, который «надеется, что его не поймают». Однако также существует версия, что это как-то связано с ситуацией на Украине. В любом случае полиция продолжает поиски.

Ранее ЦРУ опубликовало инструкции на русском языке по передаче информации разведке США.