Daily Express: Запад в борьбе с Россией угодил в ловушку «уловка 22»

Daily Express: Запад в борьбе с Россией угодил в ловушку «уловка 22»

Страны Запада попали в ловушку так называемой «уловки 22» из-за своего желания навредить России.

Западные страны ввели в отношении России несколько пакетов санкций, призванных нанести ущерб ее экономике. Ограничения коснулись экспорта российских энергоносителей, добиться сокращения потребления которых намеревается руководство EC. По словам британских экспертов, из-за своей борьбы с РФ Запад оказался в ловушке, известной как «уловка 22» . Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Я думаю, что в данный момент мы столкнулись с "уловкой 22"», — высказал мнение профессор операционного менеджмента и заместитель директора бизнес-школы Keele Самир Дани.

Европа столкнулась с беспрецедентным ростом цен на энергоносители и продукты питания, что было спровоцировано геополитической нестабильностью в мире. В настоящий момент власти европейских стран пытаются найти способ снизить цены на топливо и газ, а также призывают своих граждан более экономно расходовать электричество и готовиться к уменьшению температуры в своих домах в зимний период года. В то же время Европейский Союз не намерен отказываться от своих планов навредить экономике России путем постепенного отказа от закупок ее нефти и газа. Как считают эксперты, эти цели несколько противоречат друг другу, и, как следствие, Запад столкнулся с эффектом «уловки 22». Последняя является обозначением логического парадокса — безвыходной ситуации, при которой для выполнения одного из правил требуется нарушить другое.

Daily Express: Запад в борьбе с Россией угодил в ловушку «уловка 22»

Европейские власти призывают людей начать утеплять свои дома, чтобы таким образом снизить потребление газа, требуемого для отопления домов. Однако в таком случае люди рискуют столкнуться с неприятностями летом. Они будут страдать от перегрева и, как следствие, инвестировать средства в покупку кондиционеров, которые потребляют очень много электричества. Подобных противоречий в рекомендациях EC по экономии энергоносителей довольно много. В этой связи эксперты полагают, что борьба с Россией обернулась для Запада ловушкой, известной как«уловка 22».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Запада, который оказался неспособен ограничить доходы РФ от продажи нефти.