Sohu: США сделали Китаю неприятный намек насчет России

Sohu: США сделали Китаю неприятный намек насчет России

Соединенные Штаты заинтересованы в привлечении на свою сторону одного из важнейших союзников России. Такой информацией поделились китайские эксперты.

США и их партнеры по НАТО терпят неудачи одну за другой в геополитическом противостоянии с Россией. Санкции западных стран в отношении российской экономики работают совсем не так, как ожидалось, и причиняют больше вреда странам Евросоюза, чем РФ. Также терпят фиаско поставки западного вооружения на Украину, которая даже с поддержкой Вашингтона проигрывает в Донбассе. По словам китайских аналитиков, в столь сложной ситуации Вашингтон прибегнул к крайним мерам — начал переманивать на свою сторону КНР. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вашингтон понял, что многие его союзники по НАТО ненадежны. В итоге он начал искать диалог с Китаем», — отмечают обозреватели китайского издания.

Аналитики Sohu констатировали, что некоторое время назад глава оборонного ведомства США Ллойд Остин сделал довольно неожиданное публичное заявление. Он сообщил о своем желании провести переговоры с китайским коллегой Вэй Фэнхэ. И такая встреча в итоге состоялась, министры переговорили друг с другом в Сингапуре, где проходил международный форум по безопасности. Стороны обсудили ряд вопросов глобальной и региональной безопасности, включая Тайвань, Россию и украинский кризис.

По мнению аналитиков, факт того, что высшие лица США начали искать диалог с Китаем свидетельствует о серьезных неприятностях Вашингтона. Последний испытывает проблемы на Украине и не может найти эффективный способ достижения успеха в борьбе с Россией. На этом фоне американцы начали посылать неприятные намеки важнейшему геополитическому партнеру Москвы — Пекину, сигнализируя ему на возможность сотрудничества и в перспективе предательство РФ.

Sohu: США сделали Китаю неприятный намек насчет России
«Соединенным Штатам приходится склонять голову в поисках поддержки Китая. Так должен ли Пекин соглашаться на сотрудничество с Москвой?» — задаются вопросом китайские аналитики.

В Китае считают, что заданный вопрос является риторическим. Сотрудничество с США не сулит КНР ничего хорошего и приведет к ухудшению отношений с Россией. Более того, как только американцы достигнут своих целей в борьбе с Москвой, они примутся за Пекин. Таким образом, не стоит ожидать, что Китай в одночасье забудет все свои противоречия с Соединенными Штатами и пойдет им навстречу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах военного ведомства США продать своим союзникам проблемные корабли.