360kuai: Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО

360kuai: Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО

Намерения руководства НАТО напугать РФ 300-тысячной армией не сработали, и причиной тому стали слова российского президента Владимира Путина. Такими выводами поделились эксперты из КНР.

Соединенные Штаты и европейские страны потратили десятки миллиардов долларов на военную поддержку Украине, и эти меры не принесли желаемого результата. Украинские военные, вооруженные западным оружием, несут огромные потери и терпят поражения в Донбассе. По мнению аналитиков из КНР, Запад все больше теряет веру в способность ВСУ переломить ситуацию в регионе и поэтому переходит к более активным самостоятельным действиям в борьбе с Россией. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Недавно в испанском Мадриде прошел саммит НАТО, по итогам которого Россия была названа главной угрозой Европы и Альянса. Помимо этого, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о расширении сил быстрого реагирования, численность которых возрастет до 300 тысяч человек», — отмечают китайские эксперты.  

Текущие силы быстрого реагирования насчитывают 40 тысяч человек, и их предлагается увеличить почти в восемь раз. Это огромная армия, которая будет находиться в состоянии повышенной готовности в непосредственной близости от границ России. Помимо этого, президент США Джо Байден на саммите НАТО анонсировал увеличение американских военно-морских, сухопутных и военно-воздушных сил, развернутых в Европе. На первый взгляд, эта ситуация не сулит ничего хорошего РФ, и ей грозят большие проблемы в отношениях с Западом. Однако так ли это на самом деле?

В Китае констатировали, что группировка западного Альянса действительно представляет серьезную угрозу России. Но у Москвы также есть чем ответить. Незадолго до саммита НАТО состоялось выступление президента Владимира Путина, который сделал резонансное заявление, посвященное новому козырю его страны. Он рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая уже к концу текущего года начнет боевое дежурство в российских войсках. После этой фразы последующие сообщения о 300-тысячной армии НАТО уже не произвели большого впечатления на РФ.

360kuai: Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО
«Дальность действия “Сармата” составляет 17 тысяч км, плюс к этому он очень точный. Проще говоря, эта боевая системы способна поразить любую точку мира, и никакая противоракетная система не сможет перехватить ее», — рассказали обозреватели 360kuai.

Такое оружие, как «Сармат», является серьезным аргументом сдерживания даже для столь серьезных сил, как 300-тысячная группировка НАТО. Зная о наличии у РФ мощнейших ракет, едва ли западные лидеры решатся рискнуть всем ради покушения на границы РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала об отношении американского военного сообщества к ракетам «Сармат».