247Wallst: Россия разрушит экономику США, если начнет мстить за Украину

247Wallst: Россия разрушит экономику США, если начнет мстить за Украину

Россия может ответить США за вмешательство в украинский кризис, и ее месть разрушит американскую экономику. Такие выводы были представлены финансовым аналитиком Дугласом Макинтайром.

Страны Запада ввели в отношении России ряд экономических санкций, а также снабжают Украину большим количеством оружия, которое Киев использует против РФ. По мнению Дугласа Макинтайра, если Москва начнет мстить Вашингтону за его действия, то такого удара американская экономика не переживет. Об этом сообщает издание 247Wallst. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американцы готовятся к топливу по 10 долларов за галлон», — сообщает эксперт.

Некоторое время назад в США был представлен прогноз, согласно которому цены на нефть могут вырасти до 380 долларов за баррель. Это произойдет в том случае, если Россия в ответ на действия США и их союзников резко сократит поставки своей нефти на мировые рынки. Как считает автор 247Wallst, при таком сценарии развития событий цены на топливо в США достигнут отметки в 10 долларов за галлон, и это разрушит американскую экономику.

«Семьи среднего класса и низшего класса оказались бы в глубоких финансовых ямах, если бы к их расходам на жилье, одежду и еду добавится бензин за 10 долларов», — отмечает Дуглас Макинтайр.

Цены на нефть в 380 долларов за баррель, по словам аналитика, могут поднять стоимость топлива в США и выше — до 15 долларов за галлон. Это станет ударом по американской экономике такой силы, что оправиться от него будет крайне сложно. Вероятнее всего, она будет разрушена.

247Wallst: Россия разрушит экономику США, если начнет мстить за Украину

Во многих американских регионах общественный транспорт довольно плохо развит. Из-за этого люди сильно зависят от своих машин и цен на топливо. При резком росте стоимости последнего они довольно быстро станут неплатежеспособными.

«Диапазон общественного транспорта ограничен. Многие люди ездят на работу. Другие возят детей в школу. У них нет альтернативы», — констатировал эксперт.

Еще год назад нефть по 100 долларов и топливо по 5 долларов за галлон были чем-то невообразимым для среднестатистического американца. Однако сегодня это суровая реальность. Эксперт прогнозирует, что впереди США может ждать еще один резкий скачок цен на топливо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном способе оплаты за российскую нефть и газ, который был протестирован Китаем.