Политолог Кедми раскрыл судьбу Украины после окончания СВО

Политолог Кедми раскрыл судьбу Украины после окончания СВО

Москва не позволит Киеву стать плацдармом НАТО для дестабилизации России. По окончании спецоперации Украина, вероятнее всего, будет разделена на две части, одна из которых пополнит состав РФ. Судьбу государства раскрыл политолог Яков Кедми.

В интервью «Военному делу» экс-глава спецслужбы «Натив» заявил, что одной из причин начала СВО стало намерение Запада использовать Украину для создания угрозы на границах России. В целях недопущения такого сценария Киеву не оставят возможности следовать указаниям Вашингтона. Более того, страна рискует прекратить существование в нынешнем виде, разделившись на Новороссию и «новую» Украину.

«Часть Украины, скорее всего это будет Новороссия, войдет в Россию. Станет непосредственной частью российского государства. Может быть, еще одна или две области войдут. Например, Чернигов — древний русский город», — предположил Кедми.

Другая же часть бывшей Украины станет независимой от Запада и пополнит ряды Союзного государства. Такой вариант, по мнению политолога, наиболее вероятен.