Баранец: российский ядерный центр не позволит США оставить нас в дураках

Баранец: российский ядерный центр не позволит США оставить нас в дураках

Минобороны РФ запустило Центр регистрации ядерных взрывов на планете, чтобы остановить незаконные испытания атомных бомб Соединенными Штатами. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец уверен, что Минобороны РФ запустило новый ядерный центр для того, чтобы раскрыть миру правду о тайных американских испытаниях атомного оружия. Как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды», в соответствии с международными договоренностями и российско-американским соглашением, ни Москва, ни Вашингтон не должны проводить ядерные испытания. Однако американцы это правило нарушают и тайком проводят разработку и тесты новых атомных бомб, а в ответ на все обвинения Штаты просто ссылаются на то, что у РФ якобы нет средств, которые зафиксируют колебания, вызванные ядерными взрывами.

«Пока мы не проводим никаких ядерных испытаний, американцы стахановскими темпами разрабатывают новые атомные бомбы. Особенно активно они развивают маломощные снаряды – тактическое ядерное оружие. Так сложилось, что по этой части они очень серьезно отстают от России. Чтобы нас не оставили в дураках, мы создали Центр регистрации ядерных взрывов на планете. Мы покажем всему миру, что США на самом деле занимаются разработкой ядерного оружия», – сказал полковник в отставке.
Баранец: российский ядерный центр не позволит США оставить нас в дураках

По мнению Виктора Баранца, когда Россия выведет США на чистую воду, американцы будут вынуждены соблюдать международные законы по части ядерных испытаний.

Минобороны РФ сегодня, 4 июля, сообщила о запуске Центра регистрации ядерных взрывов на планете. Объект будет в круглосуточном режиме отслеживать ядерные взрывы на всей территории планеты и источники возмущений техногенного характера. Ведомство входит в состав 12-го Главного управления Минобороны РФ, которое занимается хранением, эксплуатацией и обслуживанием ядерных боеприпасов, а также мониторингом ядерных испытаний в других странах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Bloomberg обвиняет европейские холодильники в «дружбе» с Владимиром Путиным.