Депутат Белик назвал требования Кулебы о дотациях ЕС признаками «марионеточного режима» Киева

Депутат Белик назвал требования Кулебы о дотациях ЕС признаками «марионеточного режима» Киева

Бесконечные требования и просьбы являются характерными признаками «марионеточного киевского режима». Такое мнение высказал депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее заявил, что в случае вступления в Евросоюз Киев будет вынужден просить у объединения огромных дотаций по примеру Варшавы. По мнению депутата, все это свидетельствует о том, что Киев использует украинский кризис для «набивания карманов».

«Просить, требовать, брать, прибегать к картинным истерикам — одни из ключевых характеристик, которыми в своей политике руководствуется марионеточный киевский режим. Власти Украины пользуются ситуацией, которая позволяет на фоне краха и кризиса в стране потуже набить карманы. А перспектива вступления страны в ЕС предстает для них яркой и радостной, потому что в качестве страны-иждивенца Украина может требовать дотации, которые опять же будут оседать непонятно в чьих карманах», — рассказал Белик корреспонденту NEWS.ru.

Однако, по мнению депутата, Украина зря надеется на то, что ЕС «расщедрится», так как у объединения и так хватает «стран-иждивенцев».

Напомним, что российская армия с 24 февраля проводит на территории Украины спецоперацию. 3 июля стало известно, что ВС РФ вместе с силами ЛНР взяли под полный контроль Луганскую Народную Республику.