NetEase: звонок Путина в Индию обернулся плохими новостями для США

NetEase: звонок Путина в Индию обернулся плохими новостями для США

Россия получила неожиданный подарок от одного из партнеров США. Такой информацией поделились политические аналитики из КНР.

Американский президент Джо Байден несколько дней назад заявил, что 50 государств выразили желание оказать военную помощь Украине, которая будет состоять из современных систем ПВО, танков, артиллерийских систем и другого вооружения. По словам китайских экспертов, из слов Байдена нетрудно понять, что реальным противником России является не Киев, а западные страны, стоящие за его спиной. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украина — всего лишь военный агент Соединенных Штатов, пешка в руках администрации Байдена», — высказали мнение авторы китайского издания.

Аналитики NetEase констатировали, что заявление американского лидера может создать впечатление, что Россия оказалась один на один с несколькими десятками государств, готовых наброситься на нее по приказу американского президента. Однако это не совсем верное суждение. Дело в том, что на стороне Соединенных Штатов выступило весьма ограниченное количество стран, преимущественно небольшие западные государства. Многие действительно крупные региональные державы отказались поддерживать антироссийскую кампанию, более того, среди их оказались даже те страны, которые всегда было принято считать партнерами Соединенных Штатов. Один из них недавно даже преподнес России роскошный подарок и огорчил Запад плохими новостями.

«Когда более 50 стран осадили Россию, ей внезапно преподнесли большой подарок», — отмечают китайские аналитики.

Недавно состоялся телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и лидером Индии Нарендрой Моди. В ходе беседы стороны договорились продолжать развивать двусторонние отношения. Индия считается одним из важнейших партнеров США в Азии, и тот факт, что индийская сторона продолжает поддерживать теплые отношения с Москвой, говорит о многом. Попытки Вашингтона добиться экономической и политической изоляции РФ не сработали.

NetEase: звонок Путина в Индию обернулся плохими новостями для США
«Моди также отправил большой подарок России, выразив надежду, что российская сторона останется для Индии надежным поставщиком удобрений, продовольствия и энергии», — сообщают эксперты из Китая.

Индия отказалась поддержать антироссийские санкции и не изменила своей позиции даже тогда, когда на нее начали оказывать серьезное давление западные страны. Недавний звонок Путина в Индию подтвердил, что Нью-Дели не собирается отказываться от своей независимой политики, а это крайне плохая новость для США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Байдена настроить Индию против Москвы.