Военный эксперт Орлов сравнил Зеленского с плохим танцором из-за его оправданий по Лисичанску

Военный эксперт Орлов сравнил Зеленского с плохим танцором из-за его оправданий по Лисичанску

Украинский президент Владимир Зеленский оправдал поражение ВСУ в Лисичанске нехваткой оружия. Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» сравнил главу Украины с плохим танцором из известной поговорки.

Владимир Зеленский подтвердил отход украинских сил из Лисичанска. При этом президент Украины намекнул на то, что поражение ВСУ якобы связано с нехваткой оружия. По его словам, украинские военные вернутся в город после получения необходимого количества вооружения от стран Запада.

Военный эксперт Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что оправдывающегося украинского президента можно сравнить с плохим танцором из известной поговорки. Тем не менее, поражение ВСУ в Лисичанске обусловлено далеко не количеством оружия, уверен аналитик.

«Запад дает ВСУ столько оружия, сколько необходимо для того, чтобы Киев мог наносить ущерб российской армии», – отметил спикер.
Военный эксперт Орлов сравнил Зеленского с плохим танцором из-за его оправданий по Лисичанску

Владимир Орлов добавил, что западным странам нецелесообразно тратить на киевский режим слишком много ресурсов. Американские начальники Украины с самого начала планировали принести эту страну в жертву, чтобы ослабить РФ.

«Изначально украинский кризис – запрограммированный военный конфликт, в который будет втянута Россия. Только США надеялись, что РФ войдет в конфликт на более худших условиях, но, благо, у нашего политического руководство хватило смекалки и смелости сделать свой ход еще до ухудшения обстановки. США совершенно не интересует победа Украины, им нужно, чтобы украинский кризис продолжался как можно дольше и был растянут на три-четыре года», – рассказал военный эксперт.

По словам аналитика, за время украинского кризиса США постараются окружить Россию кольцом внешних военных угроз. Цель Вашингтона – отвлечь Москву, чтобы РФ тратила все свои ресурсы на решение проблем безопасности, а США могли бы спокойно укреплять свой миропорядок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как посол России сорвал аплодисменты, преподав урок коллеге из США.