The National Interest: ради 500 долларов американцы ищут вторую работу

The National Interest: ради 500 долларов американцы ищут вторую работу

Более 40 % американцев вынуждены подрабатывать, чтобы свести концы с концами. Об этом рассказал обозреватель издания The National Interest (NI) Итен Ким Лизер. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Продолжающийся рост инфляции, которая уже превысила 8 %, вынуждает многих американцев искать дополнительные источники заработка, чтобы выжить. Итен Ким Лизер ссылается на опрос, проведенный изданием Insuranks. Согласно этому исследованию, около 44 процентов американцев работают хотя бы на одной подработке, чтобы получать дополнительный доход. Порядка 28 процентов респондентов признались, что устроились на второстепенную работу из-за высокой инфляции, которая достигла сорокалетнего максимума. Ради суммы примерно в 500 долларов американцы готовы выходить на вторую работу.

«Опрос показал, что те, кто работает на стороне, зарабатывают дополнительно 483 доллара в месяц и тратят в среднем тринадцать часов в неделю на свою вторую работу», – пишет обозреватель NI.

Другое исследование, опубликованное изданием LendingClub, показало, что из-за высокой инфляции 58 процентов американцев — а это около 150 миллионов человек – живут от зарплаты до зарплаты. Даже самые высокооплачиваемые специалисты говорят, что у них часто возникают финансовые проблемы. Из тех, кто зарабатывает 250 000 долларов и более в год, колоссальные 30 % тоже едва дотягивают от одной выплаты до другой. Американцы потеряли возможность откладывать деньги и инвестировать средства.

The National Interest: ради 500 долларов американцы ищут вторую работу

По словам Итена Кима Лизера, можно сказать, что технически экономика Соединенных Штатов уже находится в рецессии. В первом квартале года было зарегистрировано сокращение ВВП на 1,6 процента, а во втором квартале – на 2,1 процента.

«Это соответствует техническому определению рецессии», – констатирует обозреватель NI.

В течение нескольких месяцев чиновники Федеральной резервной системы выражали оптимизм в отношении того, что они смогут сдерживать инфляцию, не отправляя экономику в рецессию. Но на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что не может дать никаких гарантий.

Правительство США пытается оправдаться за крах своей политики и обвиняет во всем Россию: якобы именно из-за ее конфликта с Украиной возникли экономические трудности. Однако на самом деле финансовые проблемы США связаны с санкциями, которые сами Штаты и вводили, а также с бесконтрольной печатью долларов, особенно во время пандемии коронавируса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что идея G7 насчет российской нефти приведет к краху западных экономик.