360kuai: ядерные реакторы России и Китая поставили Запад в неудобное положение

360kuai: ядерные реакторы России и Китая поставили Запад в неудобное положение

Западные страны оказались в неловком положении из-за ядерной энергетики Москвы и Пекина. Об этом пишут авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Западная атомная промышленность потеряла свое преимущество, 87 % новых ядерных реакторов построены Китаем и Россией. Из 31 ядерного реактора, открытого в 2017 году, 27 спроектированы Китаем и Россией, что ставит Запад в неловкое положение.

«Ядерная энергетика, безусловно, будет играть большую роль в эпоху будущего», – пишет 360kuai.

Реакторы имеют огромный потенциал в сфере выработки электроэнергии. Продвинутые технологии Китая и России не только дадут двум странам преимущество в этой области, но и послужат достаточным сдерживающим фактором для стран, агрессивно настроенных по отношению к Пекину и Москве.

360kuai: ядерные реакторы России и Китая поставили Запад в неудобное положение

Запад мог бы положиться на ядерные технологии Китая и России, поскольку реакторы, созданные этими странами, имеют большой срок службы и высокую безопасность. Однако Европа выбрала иной подход: она не хочет быть зависимой от Пекина и Москвы, поэтому предлагает вместо использования ядерных реакторов перезапустить угольную промышленность.

В конечном итоге такое решение повлияет на экологию и разрушит «зеленую» повестку западных государств. Кроме того, они все равно останутся зависимы от Москвы, так как уголь тоже поставляет Россия. Впрочем, сейчас европейские страны намерены отказаться от российского угля, однако в таком случае энергетической катастрофы Евросоюзу не избежать.

Уже сейчас электричество в Европе дорожает не по дням, а по часам. Энергетический кризис стал результатом антироссийских санкций, введенных западными станами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что европейцев призывают выбросить старые холодильники, поскольку они «дружат» с Путиным.