Бизнесмен Пригожин объяснил, почему инвесторам в Петербурге делать нечего

Бизнесмен Пригожин объяснил, почему инвесторам в Петербурге делать нечего

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил о непривлекательности Северной столицы для инвестиций.

Бизнесмен в интервью изданию «Невские новости» рассказал, что в свое время сделал губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову множество инвестиционных предложений. В частности, речь идет о проекте «Горская», который мог бы создать дополнительные рабочие места, избавиться от дефицита производственных помещений, а также создать комфортную среду для бизнеса.

Также бизнесмен рассказал о проекте строительства Транспортных пересадочных узлов, в который он собирался инвестировать 176 млрд рублей. Всего должен был быть реализован 61 узел, что значительно облегчило бы передвижение по городу жителям и гостям Северной столицы.

Однако в Петербурге не оказывается помощь инвесторам, которые могут развивать страну и ее производственный потенциал. Чиновники, как известно, лишь вымогают у них деньги и вставляют палки в колеса, заявил Пригожин.

«Вернемся к Горской. Я потратил на это кучу денег, привлек иностранные компании, которые согласились работать со мной, несмотря на все санкционное давление. Моя компания подписала с Бегловым на экономическом форуме 2021 года инвестиционное соглашение, о которое, в результате, тот вытер ноги», — добавил бизнесмен.

Губернатор расторг подписанный контракт, несмотря на то, что предприниматель выполнил все условия. Вместо этого, Беглов отдал площадку под сомнительные цели, «якобы под яхт-клуб, но, как говорят, под некий загородный клуб, где должна находиться его дача и дача его дружков с криминальной репутацией».

Пригожин подчеркнул, что у Санкт-Петербурга полностью отсутствует инвестиционная привлекательность, и причина в этом одна.

«Город, как известно, возглавляет шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово. Вы можете вкладывать любые деньги, а какой-нибудь самодур-губернатор, или еще кто из коррумпированных чиновников, в один прекрасный день перечеркнут все ваши труды, украдут проект, а заодно и деньги», — объяснил он.

Бизнесмен акцентировал внимание на том, что если Беглов позволяет себе подобные действия с ним, то обычному рядовому инвестору вообще не стоит ни на что рассчитывать.

«Говорят, что есть один путь: взять в долю семейку Захватовых, Рудакову и далее по списку, но и то, в конце пути останешься голым-босым. Можете считать этот ответ рекламным для всех коррупционеров Петербурга. Надеюсь, правоохранительные органы в ближайшее время сделают выводы», — подчеркнул Пригожин.

Кроме того, в беседе с журналистами Пригожин перечислил все невыполненные обещания Беглова, а также припомнил скандал на фоне конкурса по реконструкции Конюшенного ведомства. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте «Невских новостей».